NUTRICIÓN El
objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca
de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la
alimentación, al requerimiento nutricional y logre además
habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de
diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los
alimentos Definición
Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario.
Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto
alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica
- enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de
la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones.
Requerimiento nutricional. Anatomía
y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago,
estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas
salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas,
grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento
fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición,
clasificación, función. Factor de corrección de los
alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos.
Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas.
Características del régimen. Valor calórico. Realización
dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada.
Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones.
Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos
de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación
como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los
alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación
en las distintas situaciones biológicas: crecimiento,
desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en
deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad,
anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer,
dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.
Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral.
Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación,
manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios
alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública. Duración: 9 unidades de estudio - cursado intensivo en 3 meses Comienzo: Todos los meses - no se suspende por vacaciones Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN METODOLOGÍA: El alumno cuenta con todos los materiales de estudio necesarios para el cursado, contando con los siguientes recursos didácticos: Lectura del material: Cuadernillos teórico/prácticos impresos o en formato libro electrónico. De corresponder a cada curso, video clases o para descargar desde Internet La comunicación con sus tutores. Resolución de los trabajos prácticos propuestos. Evaluación final: Todas las dudas o consultas que surjan, ya sea al resolver los prácticos o en la lectura del material podrán presentarlas a su tutor a través de los servicios habilitados a tal fin y a través e-mail, teléfono o aula virtual. Este método de estudio le permite estudiar en su casa o en cualquier lugar y sin la necesidad de trasladarse a cursar. Las certificaciones otorgadas son de carácter privadas no oficiales, encuadradas dentro de la educación no formal para adultos prevista por la ley federal de educación, enseñanza no adherida a la enseñanza oficial y se encuentran expedidas conjuntamente por la Red Federal de Educación a distancia, institucion que a su vez, aporta a este curso el soporte pedagógico y administrativo.
ARANCELES: opción en 1 o 3 pagos descuentos y bonificaciones correspondientes)
CURSADO INTENSIVO POR INTERNET / AULA CAMPUS VIRTUAL
Arancel en 3 pagos: 3 pagos de $ 29850 (inscripción bonificada) (Se realizan 3 envíos, mensuales y consecutivos de 3 módulos cada uno. Completando los 9 módulos en 3 envíos). Cada envío incluye dentro del aula virtual 3 cuadernillos de estudio, 3 trabajos prácticos, video clases de corresponder al tema y 3 copias de respaldo. El servicio al alumno cuenta con tutorías docentes ilimitadas, sistema de aula virtual 24/7 en línea y las 24 horas durante toda la cursada e incluyendo fines de semana y feriados..
Arancel por pago contado: un pago de $ 79600 y congela el precio de toda la cursada (inscripción y 1 modulo bonificados) se sube al aula virtual la totalidad del material de estudio. El servicio al alumno cuenta con tutorías docentes ilimitadas, sistema de aula virtual 24/7 en línea y las 24 horas durante toda la cursada e incluyendo fines de semana y feriados. Documentación final en formato original digital: Evaluación final, entrega de certificados y diploma de aprobación $ 9950 (se abona por única vez y al finalizar la cursada) INSCRIPCIÓN Para inscribirse: Una vez abonado el arancel correspondiente del plan elegido, le enviaremos a su correo electrónico los datos de acceso a su aula virtual con el material de estudio más las instrucciones para el cursado. Dentro del periodo de cursado deberá enviar por correo electrónico documentación solicitada: imágenes de DNI frente y dorso, imagen de foto 4x4, solicitud de inscripción debidamente completada. El plazo de entrega de la documentación será como máximo 4 meses desde el comienzo de la cursada. Puede abonar su inscripción y la primera cuota del plan elegido a través múltiples medios de pago, tarjetas de crédito y debito, depósito o transferencia bancaria. Haga clic sobre el link que corresponda, complete sus datos y posteriormente abónelo.
|